В Учреждении организуется сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в том числе для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с 2-х недельным цикличным меню, разработанным на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования.
Организация питания возлагается на МБДОУ д/с. Продукты питания приобретаются в торговых организациях любой формы собственности при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора по их использованию в МБДОУ: и на основе муниципального контракта. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего МБДОУ д/с №9.
В меню каждый день включены: молоко, сливочное и растительное масло, сахар, хлеб, мясо. Продукты, богатые белком (рыба, мясо),кисломолочные продукты включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда, фрукты. Ежедневно в меню включены овощи в вареном и тушеном виде. В детском саду с целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами имеется дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или натуральных соков. Для дополнительного обогащения рациона питания детей используется специальная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки. В В целях профилактики гиповитаминозов проводят С-витаминизацию третьего блюда, а в целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется соль поваренная пищевая йодировнная при приготовлении блюд и кулинарных изделий. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.
Учреждение обеспечивает питание с учётом возраста детей и времени их пребывания в Учреждении. Организация питания детей, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в групповых помещениях.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в МБДОУ и дома родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой возрастной группе с соответствующими рекомендациями.
Меню ежедневного горячего питания
05.12.2022г.
02.12.2022г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует, так как в ДОУ нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании;
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Для организации питания детей в ДОУ юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации, не привлекаются.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ЗАКУПКА продуктов производится:
наименование продукта
|
наименование контрагента
|
Мясо
|
ИП Саленкова Н.С.
|
Рыба
|
ИП Марков
|
куры
|
Сыр
|
Яйцо
|
Творог
|
Г. Выкса
ООО «Выксунский молокозавод»
|
Сл. масло
|
Сметана
|
Молоко
|
Картофель
|
«Фруктовый мир»
ИП Гусейнова
|
Овощи
|
Фрукты
|
Крупы
|
ИП Лунькова
«Мечта»
|
Консервы
|
Соки
|
Сахар
|
Хлебобулочные изделия
|
АО «КХЗ»
|
Витаминизированные напитки
|
ИП Орлов, г. Навашино
|